0 Daumen
434 Aufrufe

Text erkannt:

1. \( f(x)=-\frac{2}{5 x^{8}}-\frac{3}{5} x^{3} \rightarrow f^{\prime}(x)= \)
2. \( f(x)=\frac{x^{4}-3 x}{5} \rightarrow f^{\prime}(x)= \)
3. \( f(x)=\frac{1}{x^{7}}+3 x \quad \rightarrow f^{\prime}(x)= \)
4. \( f^{\prime}(x)=0 \quad \rightarrow f= \)

Aufgabe:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

einfach die Differentationsregeln im Mathe-Formelbuch anwenden,bekommt man privat in jedem Buchladen

Konstantenregel (a*f(x))´=a*f´(x)

spezielle Quotientenregel (1/v)´=-1*v´/v²

Summenregel f´(x)=f´1(x)+/-f´2(x)+/-...+/-f´n(x)

f(x)=f1(x)-f2(x)

f1(x)=-2/5*1/x⁸  → (1/x⁸)  → v=x⁸ abgeleitet v´=dv/dx=8*v⁷  und v²=(x⁸)²=x^1⁶

(1/x⁸)´=-1*8*x⁷/x^1⁶=-8*1/x⁹

f´1(x)=-2/5*-8*1/x⁹=16/5*1/x⁹

f2(x)=3/5*x³  abgeleitet f´2(x)=9/5*x²

f´(x)=f´1(x)-1*f´2(x)=16/5*1/x⁹-9/5*x²

2) f(x)=1/5*x^4-3/5*x → f´(x)=4/5*x³-3/5   → x^(1-1)=x⁰=1  die 1 kann man weglassen

4) f(x)=a*x⁰   → x⁰=1  abgeleitet

f´(x)=a*0*x^(0-1)=0  also integriert f(x)=a=konstant

Hinweis:Konstanten fallen bei´m differenzieren weg und ergeben 0

Infos,vergrößern und/oder herunterladen

Differentationsrege.JPG

Text erkannt:

Differentationsregeln/elementare Ableitungen Diese stehen im Mathe-Formelbuch,was man privat in jedem Buchladen bekommt. Potenzregel \( \left(x^{k}\right)^{\prime}=k^{*} x^{k-1} \) mit \( x \) ungleich NULL für \( k 0 \) Summenregel \( \quad f^{\prime}(x)=f^{\prime} i(x)+/-f^{\prime} 2(x)+/-\ldots f^{\prime} n(x) \)
Kettenregel \( \quad f^{\prime}(x)=z^{\prime *} f^{\prime}(z)=i n n e r e \) Ableitung äuBere Ableitung Quotientenregel \( (u / v)^{\prime}=\left(u^{\prime} * v-u^{*} v^{\prime}\right) / v^{2} \) mit v ungleich NULL speziel1 \( (1 / v)^{\prime}=-1 * v^{\prime} / v^{2} \)
1ementare Ableitungen \( \left(e^{x}\right)^{\prime}=e^{x} \)
\( \left(a^{x}\right) !=a^{x}+1 n(a) \)
\( \left(\log _{q}(x)\right)^{\prime}=1 /\left(x^{*} \ln (a)\right)=1 / x * \log _{q} \) (e) mit a ungleich \( 1 \quad x=0 \)
\( (1 g(x))^{\prime}=1 / x^{*} 1 g(e) \approx 0,4343 / x \)
\( (\sin (x))^{\prime}=\cos (x) \)
\( \left(\cos (x) j^{\prime}=-\sin (x)\right. \)
\( (\tan (x))^{\prime}=1 / \cos ^{2}(x)=1+\tan ^{2}(x) \) mit \( x \) ungleich \( (2 * k+1) * p i / 2 \quad k \varepsilon G \)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 2 Okt 2017 von Gast
2 Antworten
Gefragt 27 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community