0 Daumen
668 Aufrufe

Aufgabe: Es sind zwei Würfel gegeben. Ein Gelber und ein Blauer. Der Gelbe Würfel hat drei Einsen, eine 2, eine 3 und eine 4. Der Blaue Würfel hat zwei Einsen, eine 2, eine 3, eine 5 und eine 6. Es wird dreimal mit beiden Würfeln gewürfelt. Gewonnen hat man, wenn im ersten Doppelwurf ein Pasch kommt (zwei gleiche Augenzahlen), außerdem im zweiten Doppelwurf eine Augensumme unter 6 fällt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt man bei diesem Spiel? Bitte Rechnung notieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G = (1,1,1,2,3,4)

B = (1,1,2,3,5,6)

P = (3/6·2/6 + 1/6·1/6 + 1/6·1/6)·(3/6·4/6 + 1/6·4/6 + 1/6·3/6 + 1/6·2/6) = 7/54 = 0.1296

Komisch ist das man dreimal wirft aber es anscheinend nur Bedingungen für die ersten beiden Würfe gibt.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community