0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann mir bei dieser Ausgabe bitte jemand helfen ?


Man betrachte zwei vierseitige Würfel. Der erste Würfel A hat die Ziffern 1,3,6,10 aufgedruckt, der zweite Würfel B hat die Ziffern 3,7,8,9 aufgedruckt.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt A, wenn beide Würfel einmal geworfen werden und die höhere Augenzahl gewinnt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt A wenn beide Würfel geworfen werden

Stichworte: stochastik,wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,würfel,baumdiagramm

Kann mir bei dieser Ausgabe bitte jemand helfen ?


Man betrachte zwei vierseitige Würfel. Der erste Würfel A hat die Ziffern 1,3,6,10 aufgedruckt, der zweite Würfel B hat die Ziffern 3,7,8,9 aufgedruckt.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt A, wenn beide Würfel einmal geworfen werden und die höhere Augenzahl gewinnt? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

1 Antwort

0 Daumen

P(A gewinnt) = P((6,3) ; (10,3) ; (10,7) ; (10,8) ; (10,9)) = 5/16 = 31.25%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community