0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

1) Überschlage zunächst die Kantenlänge des Würfels. Als Anhaltspunkt gehe davon aus, dass die Terrassenplatten auf dem Boden eine Seitenlänge von 40 cm haben. Berechne nun das Volumen und anschließend mithilfe des Tabellenwertes für die Dichte von Kupfer die Masse des Würfels.


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das rechnen soll.SPD Würfel-min.jpg

Text erkannt:

1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich schätze a=80cm=0,8m.

V=80^3 cm^3=512000cm^3

Avatar von 47 k
0 Daumen

Geschätzt über den Daumen sind 4 Terrassenplatten so groß wie die Seitenfläche des Würfels und eine Terrassenplatte ist 40x 40. Der Rest sollte wohl kein Problem sein.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community