0 Daumen
3,5k Aufrufe

Welche Dichte hat Silber, wenn es zu 30% aus Kupfer und zu 70% aus Zink besteht?

ρCu=8,9 g/cm3 und ρZn=7,1 g/cm3

Ich habe folgendes gemacht:

VCu= 30 g : 8,9 g/cm3 => 3,37 cm3

VZn= 70g : 7,1 g/cm3 => 9,86 cm3

Kann ich die Dichte von Silber ausrechnen, indem ich 100g durch die Addition von Kupfer- und Zinkvolumen dividiere?

Avatar von

Silber besteht nicht aus Kupfer und Zink, meinst du vielleicht Messing?

oida bist oag du gogga host die sochn vertauscht du kleine Ameise

oida, bist oag du hats die Dichte von Zinn und Kupfer verdauscht

2 Antworten

0 Daumen

Zunächst mal: Ist die Legierung aus Kupfer und Zink nicht Messing?

Aber egal ;)

Wir haben 30% (=0,3)Kupfer

und 70% (=0,7) Zinn

Die Rechnung:

0,3*ρCu   + 0,7 * ρZn 

=0,3 * 8,9 g/cm3  + 0,7 * 7,1 g/cm3  =  7,64 g/cm3

A: die Dichte der entstehenden Legierung ist 7,64g/cm3

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Silber besteht nicht aus Kupfer und Zink, meinst du vielleicht Messing?

Dann kannst du das so machen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community