0 Daumen
1,1k Aufrufe
Welche Masse hat ein 12 cm langer, 8 cm breiter und 2.5 cm hoher Quader aus massievem Kupfer ? Der Quader wird zu Kupferblech ausgewalzt. Das Blech soll 2 m lang und 25 cm breit sein. Wie dick ist das Blech?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Masse hat ein 12 cm langer, 8 cm breiter und 2.5 cm hoher Quader aus massievem Kupfer ?

Dichte Kupfer p = 8.92 g/cm^3

V = 12 * 8 * 2.5 = 240 cm^3

m = V * p = 240 * 8.92 = 2141 g = 2.141 kg

 

Der Quader wird zu Kupferblech ausgewalzt. Das Blech soll 2 m lang und 25 cm breit sein. Wie dick ist das Blech?

h = V / (l * b) = 240 / (200 * 25) = 0.048 cm = 0.48 mm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community