0 Daumen
2,9k Aufrufe

Berechne die Masse eines Würfels mit 2 cm Kantenlänge und der Dichte ρ=5g/Quadratcentimeter

m=       g

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es muss p=5g/Kubikzentimeter heißen.

Volumen V des Würfels: V=23=8 cm3.

m= p·V   (g)

m=5·8=40   (g).  

Avatar von 124 k 🚀

Ja stimmt Kubikzentimeter steht da. Vielen Dank für die Hilfe

0 Daumen

Die Einheit der Dicht ist g / KUBIKZENTIMETER

V = (2cm)^3 = 8cm^3

m = 8cm^3 * 5g / cm^3 = 40 g

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Bitte künftig auf korrekte Bezeichnungen und Rechtschreibung achten, bevor du etwas absendest. Du hast auch eine gewisse Bearbeitungszeit.

Habe ein s zu einem a gemacht und ein p zu einem ρ (kleines griechisches rho für Dichte). Der folgende Link ist wichtiger als das Bild. Im Bild siehst du, was momentan in der Wikipedia genau steht.

https://de.wikipedia.org/wiki/Dichte und https://de.wikipedia.org/wiki/Griechisches_Alphabet#Klassische_Zeichen

Skärmavbild 2020-04-18 kl. 08.56.52.png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|llllllll|}
\hline\( \frac{n, n}{n, n} \) & \( \varpi \) & Pilria & pilin) & p & (p) & p.um=impon & Is \\
\hline P. & e & Rho (po) & r(pw) & r(n) & [1.1 [T] & r & [p.p] \\
\hline\( \Sigma, \sigma \) & s."c" & Sigma (oivua) & sigmagorywa) & s & [s.|z) & s & II \\
\hline
\end{tabular}


Skärmavbild 2020-04-18 kl. 08.53.58.png

Text erkannt:

Die Dichte \( \rho \) (Rho), auch Massendichte genannt, ist der Quotient aus der Masse \( m \) eines Körpers und seinem Volumen \( V \) :
$$ \rho=\frac{m}{V} $$

 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community