0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

S = \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{} \) \( \frac{2}{9^k} \)


S =


Problem/Ansatz:

Der Bruch geht ja insgesamt gegen null, aber wie rechnet man die Summe bis dahin aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

geometrische Reihe: a0= 1/9^0= 2, q= 1/9

-> Summe = 2/(1-1/9)= 18/8 = 9/4 = 2,25

Avatar von 81 k 🚀

Warum ist q gleich 1/9?

Und was ist das für eine Formel? Ich finde sie nicht in meiner Formelsammlung

0 Daumen

S = \( \sum\limits_{k=0}^{\infty}{}  \frac{2}{9^k}  \) = 2/(90) + 2/9 +2/(92 )+ 2/(93 )+ 2/(94) + ... = 9/4 = 2.25

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community