0 Daumen
606 Aufrufe

Aufgabe:

Summenwert bestimmen:


Sa = \( \sum\limits_{i=1}^{3}{\sum\limits_{j=0}^{2}{i*j}} \)


Wie geht man hier vor?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du kannst es so machen, indem du i als Folge in das Summenzeichen mit i als Index tust, dann hast du

\( \sum\limits_{i=1}^{3}{i}{\sum\limits_{j=0}^{2}{j}} \) , dann kannst du einfach die Summen berechnen, also kommt da

(1+2+3)*(0+1+2)=6*3=18

Avatar von
0 Daumen

Aloha :)

$$S=\sum\limits_{i=1}^3\sum\limits_{j=0}^2ij=\sum\limits_{i=1}^3\left(i\cdot0+i\cdot1+i\cdot2\right)=\sum\limits_{i=1}^33i=3\sum\limits_{i=1}^3i=3(1+2+3)=3\cdot6=18$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community