0 Daumen
802 Aufrufe

Zeigen Sie, dass die Menge
F ={(

ab
ba+b   

):a,b∈F2

}

mit der üblichen Matrixaddition und -multiplikation ein Körper mit vier Elementen ist.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a,b sind 0 oder 1, d,h, du kannst die 4 Elemente direkt hinschreiben und die Körpereigenschaft zeigen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

können sie ein beispiel machen? 4 Elemente ist a,b,b ,a+b?

Hallo

 1. a=b=0 damit a+b=0

2.a=1, b=0 damit a+b=1

3 a=0. b=1 damit a+b=1

4.a=b=1 damit a+b=0

und das trag jeweils in die 2 x 2 Matrix ein,

Gruß lul

4 Element ist 4 verschieden Matrix,und durch Matrixaddition und -multiplikation,wie beweissen die menge F,die Köper ist?

Hallo

sieh die Axiome für einen Körper nach und untersuche sie  eins nach dem anderen, mit 4 Elementen ist das ja nicht schwer. Und Körperaxiome muss man unbedingt kennen.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community