0 Daumen
809 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Verteilung einer diskret. Zufallsvariable X durch P(X=-1), P(X=0) und P(X=1) mit konkreten Werten.

Gesucht ist die Verteilung von X2 , mit dem selben Ω wie X und X2(a) := (X(a))2 ∀a∈Ω


Problem/Ansatz:

Mein Problem ist der Umgang mit den konkreten Werten der quadrierten Zufallsvariable. Müsste P(X2=0)=P(X=0) sein und P(X=-1) in die Wahrscheinlichkeit für P(X2 = 1) gerechnet werden?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community