0 Daumen
1,2k Aufrufe


Sei X={(x1,x2), x1, x2 ∈{1,...,6}}  und p(x) = 1/ 36


Bestimmen Sie die Verteilung der Zufallsvariable :

1) max(x1, x2)

2) x1 + x2

3) min(x1 , x2)

Kann mir jemand ein paar Tipps geben ??

danke schon im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Zu 2) Die Aufgabe kann man sich umfomulieren in: Verteilung der Augensumme mit 2 Würfeln:

    Summe  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12

Häufigkeit  1  2  3  4  5  6  5  4    3    2    1

Avatar von 124 k 🚀
d.h für 1+1 --> p(1+1) = 2/36für 1+2 --> P(1+2) = 3/36 ...


so muss ich die Verteilung bestimmen ?

Meine Häufigkeiten sind die Zahler der Wahrscheinlichkeiten. Die Nenner sind alle 36.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community