0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass die folgende Reihe konvergiert und bestimme deren Grenzwert.


\( \sum\limits_{k=2}^{\infty}{\frac{6k+3}{(k^2-1) (k^2+2k)}} \)

Wie löse ich das am besten? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dass die Reihe konvergent ist kannst du mit dem Quotientenkriterium oder mit einer passenden konvergenten Majorante nachweisen.

Die konkrete Summe findest du nach Partialdivision unter betrachtung der entstehenden Teleskopsumme.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community