0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Sei a_n ⊂ ℝ eine Folge.


a) Zeige dass,

Screenshot_20221206_144328_Word.jpg

Text erkannt:

Die Reihe \( \sum \limits_{n=1}^{\infty}\left(a_{n}-a_{n-1}\right) \) konvergiert \( \quad \Longleftrightarrow \quad\left(a_{n}\right) \) konvergiert.

b) es existiert eine konvergente Folge a_n, so dass die oben dargestellte Reihe nicht absolut konvergent ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community