0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Das Parallelogramm ABCD liegt in einer Ebene E. Zeigen Sie, dass sich die Ebene E in Koordinatenform durch die Gleichung E: 3x-4y+7z-24=0 darstellen lässt.

A(2;-1;2) B(-2;3;6) C(2;6;6) D(6;2;2)


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setz die Koordinaten jeden Punktes in die Ebenengleichung ein.

3x-4y+7z-24=0

A(2;-1;2)

3*2-4*(-1)+7*2-24=6+4+14-24=0 ✓

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community