0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

Gebe sie eine Geradengleichung an

Eine Gerade h verläuft durch den  Punkt M(2;2,5;5) und durch den Punkt Sm für m=1

Wie lautet die Gerade h?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist dir schon mal in den Sinn gekommen, dass keiner von uns hellsehen kann?

Welche Koordinaten hat denn der Punkt Sm?

Avatar von 56 k 🚀

Wenn ich Punkt Sm hätte könnte ich die Gerade selber aufstellen

Dann fotografiere mal die vollständige Aufgabenstellung. Vielleicht übersiehst du etwas?

Oder derjenige der die Aufgabenstellung notiert hat, hat etwas vergessen.

0 Daumen

Gerade im Raum g: x=a+r*m

a(ax/ay/az)=Stützpunkt (Stützvektor)

r=Geradenparameter,ist nur eine Zahl

m(mx/my/mz)=Richtungsvektor

Hinweis:Eine Gerade ist durch 2 Punkte A(ax/ay/az) und B(bx/by/bz) eindeutig bestimmt

A(ax/ay/az) → Ortsvektor a(ax/ay/az)

B(bx/by/bz) → Ortsvektor b(bx/by/bz)

Richtungsvektor m von Punkt A nach Punkt B → b=a+m → AB=m=b-a)

eingesetzt

Gerade g: x=(ax/ay/az)+rr*(b-a)

Infos

Vektoraddition2.JPG

Text erkannt:

\( =a^{*}+\vec{b}+c \)
\( m=\vec{a}+\vec{b}+\vec{c} \)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community