0 Daumen
510 Aufrufe

Es gibt immer eine Schreck Sekunde bei Autofahrer , aber verschiedene Strecken die sie zurücklegen innerhalb der Schreck Sekunde ( 1 sec)

Gib die Strecke an für:

18km/h

54km/h

90km/h

(Welche Strecke liegt er in 1 sec zurück )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3,6 km/h=1 m/s

bzw.

36 km/h = 10 m/s

Wenn du durch 2 dividierst, kommst du auf 18 km/h.

Beachte dann, dass 18*3=54 und 18*5=90 ist.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Für den Zusammenhang zwischen Geschwindigkeit, Zeit und Strecke gilt

         \(\text{Geschwindigkeit} = \frac{\text{Zurückgelegte Strecke}}{\text{Benötigte Zeit}}\),

mit Formelzeichen

        \(v = \frac{s}{t}\).

Welche Strecke liegt er in 1 sec zurück

Setze die gegebenen Angaben in obige Formel ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community