0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

In der Aula einer Universität steht ein Kaffeeautomat, welcher für die Versorgung der Studenten mit Kaffeemischgetränkten verantwortlich ist. Dieser kann drei Kaffeesorten ausgeben: Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato. Für die Zubereitung der Kaffeemischgetränkte werden unterschiedliche Einheiten an Wasser, Milch und Kaffee gebraucht.
Pro ausgegebener Mengeneinheit Espresso werden 5 Einheiten Wasser, 0 Einheiten Milch und 4 Einheiten Kaffee benötigt. Ein Cappuccino setzt sich aus 2 Einheiten Wasser, 5 Einheiten Milch und 6 Einheiten Kaffee zusammen. Ein Latte Macchiato verbraucht 6 Einheiten Wasser, 6 Einheiten Milch und 3 Einheiten Kaffee.

Stelle anhand der Informationen aus der Angabe die Bedarfsmatix auf:


Espresso
Cappuccino
Latte Macchiato
Wasser
526
Milch
056
Kaffee
463



Bei der morgendlichen Neubefüllung des Automaten konnte erfasst werden, dass am Vortag 1897 Einheiten Wasser, 1269 Einheiten Milch und 1721 Einheiten Kaffee verbraucht wurden.

a. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Espresso.
b. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Cappuccino.
c. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Latte Macchiato.

Problem/Ansatz:

Ich habe bei a. 27,88 bei b. 99 und c. 259,93, doch leider sind die falsch Danke sehr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[5, 2, 6; 0, 5, 6; 4, 6, 3]·[x; y; z] = [1897; 1269; 1721] --> x = 185 ME Espresso ∧ y = 99 ME Cappuccino∧ z = 129 ME Latte Macciato

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community