0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

In der Aula einer Universität steht ein Kaffeeautomat, welcher für die Versorgung der Studenten mit Kaffeemischgetränkten verantwortlich ist. Dieser kann drei Kaffeesorten ausgeben: Espresso, Cappucino und Latte Macciato. Für die Zubereitung der Kaffeemischgetränkte werden unterschiedliche Einheiten an Wasser, Milch und Kaffee gebraucht.
Pro ausgegebener Mengeneinheit Espresso werden 5 Einheiten Wasser, 0 Einheiten Milch und 3 Einheiten Kaffee benötigt. Ein Cappucino setzt sich aus 6 Einheiten Wasser, 4 Einheiten Milch und 5 Einheiten Kaffee zusammen. Ein Latte Macciato verbraucht 4 Einheiten Wasser, 4 Einheiten Milch und 4 Einheiten Kaffee.


Stelle anhand der Informationen aus der Angabe die Bedarfsmatix auf:


EspressoCapuccinoLatte Macciato
Wasser


Milch


Kaffee


Bei der morgendlichen Neubefüllung des Automaten konnte erfasst werden, dass am Vortag 2421 Einheiten Wasser, 1276 Einheiten Milch und 1923 Einheiten Kaffee verbraucht wurden.
j. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Espresso.
k. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Cappucino.
l. Berechne die am Vortag ausgegebene Mengeneinheit an Latte Macciato.


Problem/Ansatz:

Wie kann man die Aufgabe lösen. Hat da jemand eine Idee?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hm. Schaffst du es nicht mal die angegebenen Werte in die Bedarfsmatrix einzusetzen?

[5, 6, 4; 0, 4, 4; 3, 5, 4]·[x; y; z] = [2421; 1276; 1923] --> x = 149 ∧ y = 200 ∧ z = 119

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community