0 Daumen
996 Aufrufe

Zinseszins berechnung

Hallo leute, erstmal wollte ich mein Problem beschreiben, ich hab ein Arbeitsblatt von meinem Mathe lehrer bekommen und verstehe nicht wie ich die Beispiele berechnen soll, es wäre nett wenn mir einer helfen könnte. ☺️❤️10FCB48B-5849-4461-8BA2-A422F0D000D3.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.) K_0 sei 500 €

K_10=500 +\( \frac{60*500}{100} \)=800

800=500*(1+\( \frac{p}{100} \))^10

(1+\( \frac{p}{100} \))^10=1,6

1+\( \frac{p}{100} \)=\( \sqrt[10]{1,6} \)

\( \frac{p}{100} \)=\( \sqrt[10]{1,6} \)-1

p=100*\( \sqrt[10]{1,6} \) -100≈4,8%

Avatar von 43 k

Dankeschön für die Berechnung☺️

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community