0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne nun die Preissteigerung in Prozent. Ich soll die Aufgabe ausrechnen. Jedoch verstehe ich es nicht so…

36ct = 100%

0,36ct = 1%

9ct = (9:0,36)% = ?

ODER

9ct/36ct


Problem/Ansatz:

Die Rechnung bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

9/(0,36) ist richtig. 9 Cent sind also 25 % von 36 Cent, also wurde der Preis um 25% erhöht (wenn ich deine Frage richtig verstehe)

Avatar von
0 Daumen

Ich zeige dir drei Rechenwege:

1)

36ct --- 100%

  |            |         durch 4 dividieren

 9ct ---  25%


2)

(9:0,36)% = (900:36)% =25%


3)

9ct/36ct=9/36=1/4=0,25=25/100=25%


Alle Wege führen zum gleichen Ergebnis.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community