0 Daumen
594 Aufrufe

die Aufgabe:

Preissteigerung in Dreisatz?

250g statt 300g für 1,80€
180g statt 200g für 0,99€
20g statt 25g für 0,50€


Problem/Ansatz:

Vielleicht die Endrechnungen damit ich meine Ergebnisse überprüfen kann.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Preissteigerung Dreisatz Hilfe?

Stichworte: prozent

Aufgabe:

180g statt 200g für 0,99€


Problem/Ansatz:

Das wäre die Prozentsteigerung und brauche die Rechnung für überprüfung

Warum fragst du nicht bei deinem ursprünglichen Post nach?

Außerdem könntest du auf die Antworten reagieren.

2 Antworten

+1 Daumen
250g statt 300g für 1,80€

Vorher: 100g für 0,60€

Nachher: 100g für 0,72€

72/60=1,20=120%

Änderung: 20%

180g statt 200g für 0,99€

Vorher:

100g für 0,495€

Nachher:

100g für 0,55€

550/495=1,111...=111,111...%

Änderung: 11,111...%

Avatar von 47 k
0 Daumen

200g --0,99

180g -- 0,891 (alter Preis)

neuer Preis für 180g : 0,99

0,99/0,891 -1 = 0,1111 = 11,11%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community