0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

2 Berechne das Volumen und den Oberflächenin-

halt des Zylinders mit M = 3 393 cm² und r = 18 cm.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

M = 3 393 cm² und r = 18 cm
M soll wohl die Mantelfläche sein
Grundfläche = r^2 * pi
Oben und unten = 18^2 * pi * 2 = 2035.75
O = 3393 + 2035.75 = ...


Umfang = 2 * r * pi = 2 * 18 * pi = 113.1 cm
M = h * Umfang = h * 113.1 = 3393
h = 3393 / 113. 1 = 30 cm
V = 30 * Grundfläche = 30 * 117.88 = 3053.63 cm^3

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community