0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien A = {x : x ∈ Z und |x| ≤ 2}, B = {x : x ∈ R und x5 = x}
und C = {x : x ∈ N0 und |x| ≤ 2}.

a) Geben Sie die Mengen A, B und C mithilfe von Aufzählungen an

b) Welche der drei Mengen ist Teilmenge einer anderen?

c) Bestimmen Sie (A ∩ B) ∩ C, A ∩ (B ∪ C), (A ∩ B) ∪ C, A \ (B ∪ C).
Problem/Ansatz:

a) A = {0, 1, 2} B = {-1 , 0, 1} C = { 1, 2}

b) C ⊆ A

c) (A ∩ B) ∩ C ={1},  A ∩ (B ∪ C) = {0, 1, 2}, (A ∩ B) ∪ C = {0, 1, 2}, A \ (B ∪ C) = { }

bin nicht sicher obs stimmt^^

Avatar von

Meinste das dann A = { -2, -1, 0, 1, 2 } ist?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wo hast du bei a) die negativen Zahlen gelassen? es heißt ja |x| <=2.....|-1| auch <=2

bei c) fehlt die 0, es ist ja N0

c) ist Teilmenge von a)

Die Durchschnittsmengen solltest du mit den ergänzten Dingen nochmals rechnen.

Avatar von 4,8 k

Meinste das dann A = { -2, -1, 0, 1, 2 } ist?

ja, genau....so ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community