0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Gewehrschütze triff mit der Wahrscheinlichkeit p = 0,4 in einen Kreis am Ziel. In einem Wettbewerb
werden folgende Spielregeln vereinbart: Er muss 5 mal schießen. Trifft er fünf mal, bekommt er 100e. Wenn
er drei oder vier mal trifft bekommt er 10e, ansonsten muss er einen bestimmten Betrag von X Euro bezahlen.
a) Berechnen Sie X unter Benutzung des Erwartungswertes µ = 0!
b) Berechnen Sie die Varianz!

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Gewehrschütze triff mit der Wahrscheinlichkeit p = 0,4 in einen Kreis am Ziel. In einem Wettbewerb werden folgende Spielregeln vereinbart: Er muss 5 mal schießen. Trifft er fünf mal, bekommt er 100e. Wenn er drei oder vier mal trifft bekommt er 10e, ansonsten muss er einen bestimmten Betrag von X Euro bezahlen.

a) Berechnen Sie X unter Benutzung des Erwartungswertes µ = 0!

b) Berechnen Sie die Varianz!

Wo liegt genau dein Problem? Kennst du die Formel für den Erwartungswert? Kannst du sie aufstellen und einsetzen?

Ich komme hier auf einen Vergleichswert von ca. x = 6.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community