0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe

(Angeordnete Körper). Beweisen Sie die folgenden Aussagen:
(a)Die Körper \mathbb{C} ~ k a n n ~ n i c h t ~ a n g e o r d n e t ~ w e r d e n . ~
(b) Die Mengen
\( \begin{array}{l} P_{1}:=\left\{a+b \sqrt{6} \in \mathbb{Q}(\sqrt{6}) \mid a, b \in \mathbb{Q}, a+b \sqrt{6} \in \mathbb{R}_{>0}\right\} \quad \text { und } \\ P_{2}:=\left\{a+b \sqrt{6} \in \mathbb{Q}(\sqrt{6}) \mid a, b \in \mathbb{Q}, a-b \sqrt{6} \in \mathbb{R}_{>0}\right\} \end{array} \)
sind Ordnungen von \( \mathbb{Q}(\sqrt{6}) \).
(c) Jede Ordnung \( P \) eines Körpers \( K \) definiert durch
\( a \leq_{P} b \quad: \Longleftrightarrow \quad b-a \in P \cup\{0\} \)
eine Anordnung \( \leq_{P} \) von \( K \).
(d) Zu jeder Anordnung \( \leq \) eines Körpers \( K \) gibt es genau eine Ordnung \( P \) yon \( K \) mit \( \leq=\leq_{P} \)
Hinweis: Betrachten Sie die Menge \( P_{\leq}:=\{a \in K \mid 0 \leq a, 0 \neq a\} \).

a) hab ich
ich komme nicht weiter :( könnt ihr mir helfen

Avatar von

Hallo,

das hängt ja alles davon ab, wie genau Ihr Ordnung und Anordnung definiert habt. Diese Eigenschaften muss man Schritt für Schritt durchgehen, das ist viel Schreibarbeit. Vielleicht schreibst Du mal hier auf, was zu zeigen ist und was davon Du nicht kannst.

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community