0 Daumen
760 Aufrufe

Aufgabe:

Sei M ein Untermodul von Zn, und sei B eine Teilmenge von M mit folgender Eigenschaft:
Fur jedes i ∈ {1, . . . , n} und fur jedes (x1, . . . , xn) ∈ M mit x1 = · · · = xi−1 = 0 und xi != 0
gibt es ein (b1, . . . , bn) ∈ B, sodass b1 = · · · = bi−1 = 0 und 0 < bi ≤ |xi|.

Zeigen Sie, dass B ein Erzeugendensystem von M ist.


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wirklich, wie ich da anfangen soll.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community