0 Daumen
931 Aufrufe

Aufgabe:

du musst zu einer schule die 2,4 km entfernt liegt, reicht dir eine mittlere Geschwindigkeit von 3,6m/s um in 10 min da zu sein?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
du musst zu einer schule die 2,4 km entfernt liegt, reicht dir eine mittlere Geschwindigkeit von 3,6m/s um in 10 min da zu sein?

2.4 km = 2400 m
10 min = 600 s

v = s/t = (2400 m)/(600 s) = 4 m/s

3.6 m/s langen also nicht aus!

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3,6 m/s sind wieviele km/h?

1 Stunde.....60*60 Sekunden

1 km....1000 m.

Und dann ausrechnen, wieviele km man in 1/6 Stunde (=10 Minuten) gehen kann.

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

Definition:Die Geschwindigkeit v ist der zurückgelegte Weg s pro Zeiteinheit t.

v=s/t → s=v*t wenn die Geschwindigkeit v=konstant ist

s=2,4 km=2400 m und v=3,6 m/s und t=10 Minuten=600 s

s=3,6 m/s*600 s=2160 m=2,16 km reicht nich

~plot~3,6*x;2160;2400;[[-1|700|-1|2500]];x=600;x=666,66~plot~

Avatar von 6,7 k
0 Daumen

3,6m/s*10*60 = 2160 m = 2,16km

Es fehlen 240 m.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community