0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

ewald manfred und cornelia wollen als staffel insgesamt 30 km laufen. ewald soll doppelt so viel laufen wie Manfred.cornelia möchte um 9 km weniger laufen als die beiden andern zusammen. wie viel km wird demnach jeder von ihnen laufen?


Problem/Ansatz:

wie stelle ich die Gleichung auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e+m+c= 30

e=2m

c= e+m-9 = 2m+m-9 = 3m-9

2m+m+3m-9= 30

6m= 39

m= 39/6 = 6,5

e= 13

c= 10,5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community