0 Daumen
595 Aufrufe

Aufgabe:zeige dass die Folge arithmetisch ist

an=1-3n


Problem/Ansatz:

wie zeigt man das??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine arithmetische Folge ist eine Folge mit der Eigenschaft, dass die Differenz zweier benachbarter Folgenglieder konstant ist.

Also stellt man einen Term für Differenz zweier benachbarter Folgenglieder auf und zeigt durch Termumformungen, dass diese konstant ist:

        \(a_{n+1}-a_n = (1-3(n+1)) - (1-3n) = \dots\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community