0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

e^2x + e^x = 56


Problem/Ansatz:

Wollte es eigentlich mit ln lösen, jedoch komme ich dann nicht weiter. Wäre super nett, wenn mir jemand Schritt für Schritt sagen könnte wie man hier vorgehen muss. Habe das Problem auch bek anderen Aufgaben, aber glaube wenn ich’s einmal verstanden hab kann ich’s dann überall anwenden.

Danke !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

substituieren: e^x=z

z^2+z-56=0

Vieta:

(z+8)(z-7)=0

z=-8 v z= 7

z= -8 entfällt, da e^x nicht negativ werden kann.

e^x=7

x= ln7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community