0 Daumen
899 Aufrufe

Warum verschwinden alle e‘s wenn man mal e nimmt?image.jpg

Text erkannt:

\( t: y=-\frac{2}{e} x+\frac{6}{e} \quad \) Tangentengleichung
\( t: y=0 \quad L=7-\frac{2}{8} x+\frac{6}{5}=0 \)
$$ \begin{array}{l} {\Leftrightarrow-\frac{2}{e} x \quad=-\frac{6}{e} \quad 1 \cdot e} \\ {L \Rightarrow-2 x \quad=-6 \quad 1:(-2)} \end{array} $$
\( x \quad=3 \)
\( A=\frac{1}{2} \cdot 3 \cdot \frac{6}{e}=\frac{9}{e}(F E) | \begin{aligned} f^{\prime \prime}(x) &=2 \\ &=e^{-} \end{aligned} \)
$$ 1 $$

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn man mit e multipliziert kann man danach das e im Zähler und Nenner kürzen und dann fällt das e weg.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Warum verschwinden alle e‘s wenn man mal e nimmt?

Wegen Bruchrechenregeln, insbesondere Multiplikation von Brüchen und Kürzen.

Wieviel ist denn \(\frac{6}{7}·7\)?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community