0 Daumen
1,7k Aufrufe

Problem:

Wenn man sich den Graph dazu vorstellt, merkt man dass allen y-Werten über 1 gleich zwei x-Werte zugeordnet werden. Ich soll jetzt die beiden x-Werte bei y=2 bestimmen.

Mein Ansatz:

e^x = 2+x

x= ln(2+x)

Ab da komm ich aber leider nicht weiter :(

Danke schon im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das kannst du nicht auflösen.

Du kannst die Lösungen näherungsweise (Newtonverfahren) bestimmen.

Gibt etwa 1,146 und -1,814

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community