0 Daumen
774 Aufrufe

Aufgabe:



Tommy möchte sich eine Spielzeugeisenbahn kaufen. Im Spielzeuggeschäft kostet eine Spielzeugeisenbahn 52 €. Die Verkäuferin sagt ihm, dass sie im Moment 35% verbilligt sei.

Wie viel hat das Spielzeug vor der Preisreduktion gekostet?

Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Verkäuferin sagt ihm, dass sie im Moment 35% verbilligt sei.

Dann kostet das Spielzeug 100%-35% = 65% des ursprünglichen Preises.

Wie viel hat das Spielzeug vor der Preisreduktion gekostet?

Dreisatz: 52€ entsprechen 65%. Wieviel entspricht 100%?

Oder Formel: G · p% = W mit p% = 65% und W = 52€

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community