0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

Zum Ende der Saison wird ein Skianzug mit einem Nachlass von 20% zu einem Preis von 120€ verkauft

Wie viel € hat er ursprünglich gekostet?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

120·\( \frac{100}{80} \)=120·\( \frac{5}{4} \)=150.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

80% -- 120

100% -- 120/80*100 = 150

oder kurz: 120/0,8

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ursprünglicher Preis → 100%

120€ → 100%-20%=80%      durch 4

30€ → 20%       addieren

150€ → 100%

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community