0 Daumen
604 Aufrufe

Aufgabe:Ein quadratisches Grundstück ist 6724m zum Quadrat groß das Grundstück soll gegen ein rechteckiges, gleich Großes getauscht werden.


Problem/Ansatz: Dabei soll eine Rechteckseite 15m länger als die andere sein

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a*(a+15)=6724

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

x*(x+15)=6724

x^2+15x-6724=0

Löse mit pq-formel.

Avatar von 26 k
0 Daumen

1) A=a*b

2) b=a+15

2) in 1)

A=a*(a+15)=a²+15*a

0=a²+15*a-6724 Nullstellen mit meinem Graphikrechner (GTR,Casio) a1=-89,84.. und a2=74,8422..

a=74,8422 m und b=74,8422 m+15 m=89,8422

~plot~x^2+15*x-6724;[[-100|85|-7800|3000]];x=-89,84;x=74,84~plot~

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community