0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Mathe Zinsen Tabelle Könnt ihr mir bitte helfen wäre sehr wichtig bei allen Aufgaben wenn nicht ist nicht schlimm
Problem

Verstehe es nicht F4B6498F-E37B-4675-9BED-5AB467469B5E.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe 1 Vervollstăndige die Tabellen
7insesrins
\begin{tabular}{|c|c|c|c|c|}
\hline Kapital in \( \epsilon \) & Zinssatz & Zinsfaktor \( \boldsymbol{q} \) & Laufzeit & Kapital nach Laufzeit \\
\hline 525 & & & 6 Jahre & 563,95 \\
\hline 6000 & \( 2,6 \% \) & & 12 Jahre & \\
\hline & \( 3,1 \% \) & & 4 Jahre & 94910,43 \\
\hline 950 & & & 2 Jahre & 1202,34 \\
\hline
\end{tabular}
Tages-/Monatszinsen
\begin{tabular}{|c|c|c|c|}
\hline Kapital in \( \epsilon \) & Zinssatz & Zinsen in \( \epsilon \) & Zeit \\
\hline 20000 & \( 3,25 \% \) & & 73 Tage \\
\hline & \( 0,5 \% \) & 0,96 & 11 Monate \\
\hline 4000 & \( 6 \% \) & 140,00 & \\
\hline 720 & & 1,20 & 5 Tage \\
\hline
\end{tabular}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zinseszinsen:

        Kapital nach Laufzeit = Kapital · Zinsfaktor Laufzeit

        Zinsfaktor = 1 + Zinssatz

Tages-/Monatszinsen:

        Zinsen = Kapital · Zinssatz · Jahresanteil

        Jahresanteil = Anzahl Tage : 360

        Jahresanteil = Anzahl Monate : 12

Setze ein was du gegeben hast. Rechne aus oder löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2021 von Nimett
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Jan 2021 von Nimett
2 Antworten
Gefragt 17 Dez 2020 von Nimett

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community