0 Daumen
867 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie zu der Funktion die Ableitungsfunktionen

a) f(x)= ax²

B) g(y)= -2y³

C) h(t)= vt

D) f(a)= 5ab

E) f(x)= k²

F) s(t)= 3/ a wurzel aus t


Problem/Ansatz:

Kann Ableitungen leider überhaupt nicht. Hilfe :(

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x)= ax²

f'(x) = 2ax

B) g(y)= -2y³

g'(y) = -6y^2

C) h(t)= vt

h'(t) = v

D) f(a)= 5ab

f'(a) = 5b

E) f(x)= k²

f'(x) = 0

F) s(t)= 3/a·√t

s'(t)= 3/a·1/(2·√t) = 3/(2·a·√t)

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Wo genau liegt denn dein Problem ?

Absolut inkompetente Lehrperson - oder was sonst ?

Avatar von 3,9 k

Wegen homeschooling kommt niemand mehr mit und wir machen nur noch das eine Thema auf das andere - Hauptsache man kommt mit dem Lehrplan mit '-'

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Nov 2022 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community