0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe
Bestimmen Sie die Ableitungsfunktionen der folgenden Funktionen und geben Sie dabei immer Ihren Lösungsweg an.
(i) \( f(x):=2 x \sin x+2 \cos x \) für \( x \in \mathbb{R} \),
(ii) \( g(x):=\left(x^{2}+2 x\right) \log (x) \) für \( x>0 \),
(iii) \( h(x):=\left(x^{2}-1\right) \arcsin x \) für \( x \in(-1,1) \),
(iv) \( u(x):=\frac{e^{x}}{1+x^{2}} \) für \( x \in \mathbb{R} \)
(v) \( v(x):=\frac{x}{x+1}-\frac{1-x}{x^{2}-1} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{1,-1\} \),
(vi) \( w(x):=\frac{\sin x}{x^{2}} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \).

Avatar von
Bestimmen Sie die Ableitungsfunktionen der folgend

Dieser Titel ist

2 Antworten

0 Daumen

\( f(x):=2 x \sin x+2 \cos x \)

Beim 1. Summanden mit Produktregel

==> \( f ' (x):=( 2 \sin x + 2x \cos x ) -2 \sin x \).

etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

\( u(x)=\frac{e^{x}}{1+x^{2}} \)

Lösung mit der Quotientenregel:

\(\frac{Z´*N-Z*N´}{N^2}\)

\(Z´=e^x\)

\(N´=2x\)

\(N^2=(1+x^2)^{2} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community