0 Daumen
784 Aufrufe

Aufgabe zur Grenzwertberechnung für Funktionen:

\( \lim \limits_{x \rightarrow-\infty} f(x)=\frac{3 x^{5}-7 x+100}{x^{3}+42 x^{2}} \)

Falls nötig soll der links- und rechtsseitige Grenzwert betrachtet werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
b) Wegen √x ist x≥0.

f(x) = (√x -2)/(x-4)          |3. Binom

= (√x-2)/((√x+2)(√x-2))
= 1/(√x +2)
Jetzt Grenzwert:  4 einsetzen:

=1/(√4 + 2) = 1/4

a)   Teile oben und unten durch x^3 und mache dann den Grenzwert. Das klappt bestimmt.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community