Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Geradengleichung Problem!
Nächste
»
+
0
Daumen
443
Aufrufe
Hallo ich bereite mich gerade auf meine Mathe KLausur vor und habe ein Problem mit folgender Aufgabe:
geg: Geradengleichung f=mx+b
Diese wird um den den Winkel phie rausgedreht. Bestimmen sie die neue Geradengleichung.
Meine Lösung:
- ändern würde sich ja nur m und b oder?
- wenn ich das annehme , dann würde ich m so verändern
tan(alpha+phie) = m(neu)
Problem:
- ist das richtig wie ich m verändert habe?
- wie kann ich b verändern?
danke für eure Hilfe
geradengleichung
winkel
Gefragt
21 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Geradengleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi
Das kommt darauf an, um welchen Punkt die Gerade gedreht werden soll.
Wird die Gerade um (0,b) gedreht, bleibt b unverändert und nur m ändert sich.
y = mx + b
drehung um phi
m' = m+phi
y = m'x + b
Beantwortet
21 Jan 2014
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen der Geradengleichung durch P(-1;3), welche die Gerade 4x-2y=1 im 45°-Winkel schneidet
Gefragt
21 Nov 2016
von
Gast
geradengleichung
linear
punkt
winkel
schnitt
+
0
Daumen
1
Antwort
Geradengleichung & Schnittwinkel α ermitteln
Gefragt
18 Apr 2014
von
Authentic
schnittwinkel
winkel
geradengleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Geradengleichung für Gerade durch P(-7/7) und Q(5/-17) bestimmen
Gefragt
17 Jan 2014
von
Gast
geradengleichung
schnittwinkel
geraden
koordinaten
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Geg: Funktion f=m*x+b im kartesischen System. Die Geradengleichung bestimmen, wenn diese um phi gedreht ist.
Gefragt
5 Jan 2014
von
Gast
geradengleichung
winkel
+
0
Daumen
2
Antworten
Aufgaben mit Geradengleichung etc
Gefragt
13 Feb 2025
von
Manumiso 26
geradengleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community