0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen sie die gegenseitige Lage der Geraden g und h. Bestimmen Sie ihren Abstand.



b) \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 2\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 1\end{array}\right) ; h: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}0 \\ 1 \\ 2\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{r}4 \\ 3 \\ -2\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Könnte mir sie jemand vorrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diese beiden Geraden schneiden sich in ihrem gemeinsamen Startpunkt  (0 | 1 | 2). Ihr Abstand beträgt null. Nun könnte man noch ihren Schnittwinkel ausrechnen.

Avatar von 3,9 k

Vielen Dank!

0 Daumen

Die Gerade haben den gleichen Stützvektor. Also liegt der Punkt \((0|1|2)\) auf beiden Geraden. Der Abstand der beiden Geraden ist deshalb 0.

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community