0 Daumen
1,4k Aufrufe

Kann mir jemand helfen 

E1: 6x-3y+6z=3


E2: - 2x+y-2z=5

Danke 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E1+3*E2 liefert 0 = 18, also einen Widerspruch. Also sind sie echt parallel.

Avatar von

Danke aber weißt du vielleicht wie man den Abstand ausrechnet

Nimm einfach einen bel. Punkt der Ebene E1, z.B. (0|-1|0) und setze ihn in die HNF von E2 ein. Die bekommst du, indem du die Ebenengleichung durch die Länge des Normalenvektors dividierst (normieren genannt).

Du solltest als Ergebnis d=2 erhalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community