0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Gleichseitiges Dreieck


Problem/Ansatz:

Hallo:)

Kann mir jemand helfen zu zeigen, dass es kein degeneriertes gleichseitiges Dreieck gibt?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegenbeweis: Sei ABC ein Dreieck mit der Seitenlänge a. Genau dann, wenn ABC gleichseitig ist, hat c von der Geraden AB den Abstand a/2·√3. Wenn ABC ein degeneriertes gleichseitiges Dreieck ist, dann ist a/2·√3=0 und folglich a=0. Es gibt also ein degeneriertes gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge a=0 (A=B=C).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community