0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Luftdruck auf dem Mount Everest (8850 m) bezogen auf 1013 hPa.

- der Luftdruck nimmt pro 100 m um 1,23 % ab.


Problem/Ansatz:

Ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter und würde mich freuen, wenn mir jemand dabei helfen könnte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(x) = 1013*(1-0,0123)^x, x in 100 m

Der Luftdruck auf Meereshöhe = 0m beträgt 1013 Pa.

p(8850)= 1013*0,9877^(8850/100) = 339 Pa

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community