0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe?

Zerfallsfunktion : N = N0 * bt

weiter komme ich nicht.


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1 * 0.5^{x/5500}

f(3797) = 0.6197 = 61.97%

f(8848) = 0.3279 = 32.79%

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Hm also

Gehen wir davon aus, dass der Luftdruck auf Meereshöhe 100 ist.

Die Funktion ist also P(h)=100*x-h  Bei Zerfällen ist der Exponent negativ.

Die Hälfte des Drucks ist bei 5,5 km Höhe erreicht ->

50=100*x-5,5  |:100

1/2=x-5,5        |-5,5

x=1,13431


Die Funktion ist also:

P(h)=100*1,13431-h

Für den Großglockner:

P(3,797)=100*1,13431-3,797 = 61,97

61,97/100=0,6197=61,97%

Für den Everest:

P(8,848)=100*1,13431-8,848 =32,79

32,79/100=0,3279=32,79%

Avatar von 8,7 k

Du bist mein Lieblingsexperte!!!! Großartig erklärt. Danke, jetzt versteh ichs. Jetzt hab ich den "beste Antwort" Button zu früh gedrückt.

Haha und du bist mir die sympathischste Fragenstellerin ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community