0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie den maximalen Definitionsbereich M -> R^3 der folgenden Funktionen an, berechnen Sie alle partiellen Ableitungen und bestimmen Sie jeweils den Gradienten bzw. die Jacobi Matrix.

i) \( f 1: M \rightarrow R, f_{1}(x, y, z)=x \sin (y-z)-\frac{x z}{y} \)

ii) \( f_{2}: M \rightarrow R^{2}, \vec{f}_{2}(x, y, z)=\left(\begin{array}{l}1+\ln (x) \\ x \cdot \sqrt{y}+\sqrt{z}\end{array}\right) \)


Problem/Ansatz:

Um ehrlich zu sein habe ich keine Ahnung wie ich dies lösen kann. Ich hänge hier jetzt schon einige Zeit dran und bin schon am verzweifeln. Wäre nett wenn mir wer helfen könnte. :)

Avatar von

Ich hänge an der gleichen Aufgabe und habe bisher auch keinen Ansatz, ich folge der Frage mal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community