0 Daumen
763 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( S_{3} \) die Menge aller reellen, symmetrischen Matrizen \( 3 \times 3 \) Matrizen. Finden Sie eine Basis für den Unterraum \( S_{3} \) von \( \mathbb{R}^{3 \times 3} \) und bestimmen Sie somit \( \operatorname{dim} S_{3} \). Ergänzen Sie diese Basis zu einer Basis für \( \mathbb{R}^{3 \times 3} \) und finden Sie somit ein Komplement von \( S_{3} \) in \( \mathbb{R}^{3 \times 3} \).
[Hinweis: Eine \( n \times n \) Matrix \( A=\left(a_{i j}\right)_{i, j=1, \ldots, n} \) heißt symmetrisch, falls \( a_{i j}=a_{j i} \) für alle \( i, j=1, \ldots n \) gilt. \( . \)

Avatar von

Diese Frage gab es gestern bereits. Schau mal unter „Ähnliche Fragen”.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community