0 Daumen
1,2k Aufrufe

Halloo :),

Kann mir jemand bei der Aufgabe weiterhelfen? :)

LG Chris

Lösen Sie das folgende System von Differenzengleichungen:

\( x_{k+1}=-x_{k}+2 y_{k} \)

\( y_{k+1}=x_{k}+3 y_{k} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

............................

blob.png

es muß richtig lauten:

\( y(k)=C_{1}(1-\sqrt{6})^{k}+C_{2}(1+\sqrt{6})^{k} \)

das e muß weg, das steht nur bei DGL, hier handelt es sich aber um Differenzengleichungen.



Avatar von 121 k 🚀
$$y_k = C_1 e^{(1-\sqrt 6)k} + C_2 e^{(1+\sqrt 6)k}$$

muss es nicht vielmehr heißen $$y_k = C_1 (1-\sqrt 6)^k + C_2 (1+\sqrt 6)^k$$??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community