0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:

Brauche Hilfe bei c)


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

7. Eine Brücke wird von 6 Seilen und in jeweils gleichen Abständen an Die Seile sind in jeweils gleichen Abständen am Pfeiler Abständen an der Fahrbahn befestigt.
cht maßstäblich)
a) Berechne die Länge des längsten Seiles.
b) Unter welchem Winkel trifft dieses Seil auf die Fahrbahn? Berechne.
c) Warum treffen alle Seile im gleichen Winkel auf die Fahrbahn? Begründe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Seile verlaufen alle parallel und deshalb verändert sich der Steigungswinkel (a) nicht

wir sehen da rechtwinklige Dreiecke → tan(a)=Gk/Ak

Gk=Gegenkathete → liegt gegenüber dem Winkel

Ak=Ankathete → liegt neben dem betrachteten Winkel

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community